Gurke "Marketmore"
Cucumis sativus - Portion mit min. 15 Samen
Schöne widerstandsfähige, altbewährte und bitterfreie grüne Freilandgurke.
Die Pflanzen sind robust und weniger anfällig gegen echten und falschen Mehltau, Gurkenmosaikvirus und Gurkenkrätze.
Prima geeignet zum Anbau auch im Freiland mit tollen Ertrag. Bis etwa 25 cm lange Früchte.
Kulturhinweis:
Aussaat April – Juni. Aussaat bei 22 – 25 ° C in Töpfe, Saatschalen vorziehen.
Nach dem Auspflanzen idealerweise hochziehen an Rankgitter um schönere Früchte zu erhalten.
Ernte ab Juni/Juli.
Gurken sind Starkzehrer und benötigen einen humosen, tiefgründigen Boden.
Sonniger Standort, gleichmäßig und regelmäßig wässern.
Nach dem Erscheinen des 3. oder 5. Blattes die Triebspitzen abkneifen, damit die Pflanze mehrere Seitentriebe ausbilden kann.
Gute Mischkultur mit Dill, Bohnen, Kohl, Salat und Sellerie.
Nachbarschaft zu Tomaten und Kartoffeln vermeiden.