Zuckermais – Bloody Butcher – Gemüsemais
Zea mays convar. dentiformis
(Samentüte mit ca. 20 - 25Korn)
Roter Zuckermais und Gemüsemais.
Bloody Butcher ist eine historische Maissorte die Mitte des 19. Jahrhunderts in den USA erzüchtet wurde.
Solange die Maiskörner noch unreif sind, also im Milchreifestadium noch nicht ausgehärtet sind, können die süßlichen Maiskolben frisch verzehrt werden oder auch gekocht bzw. angebraten werden.
Die vollständig ausgereiften dann blutroten Maiskolben eignen sich zu Dekorationszwecken oder man kann die roten Maiskörner weiter zu Mehl verarbeiten.
Kulturhinweis:
Aussaat ab Mai direkt ins Beet oder per Vorkultur in Töpfen an warmen Standort im April. Saattiefe ca. 2 - 3 cm. Nach 3 Wochen die Pflanzen vereinzeln.
Pflanzenhöhe bis über 2 Meter.
Ernte ab August – November. Einjährig.