Borlotto rosso – Buschbohne
Phaseolus vulgaris
Attraktive, schmackhafte Buschbohne
Die Hülsen sind zweifarbig grün und rot überlaufen.
Guter cremig-nussiger Geschmack. Fadenlos bis zu dem Stadium bei dem sich die Hülsen in eine kräftiges Rot-weiß verfärben.
Die marmorierten Kerne lassen sich dann vielseitig als Gemüse oder auch im Eintopf verwenden.
Eine starkwüchsige und ertragreiche Sorte, mit guter Resistenz gegen Virenkrankheiten.
Die Ernte beginnt etwas später als bei anderen Buschbohnensorten.
Kulturhinweis:
Aussaat ab Mitte Mai etwa 3 cm tief. Reihensaat mit 40 cm Abstand, Kornabstand 6 - 8 cm, oder als Horstsaat im Abstand von 30 cm mit 6 – 8 Körner.
Späteres Anhäufeln erhöht die Standfestigkeit der Pflanzen.
Sonniger bis halbschattigen Standort mit gleichmäßiger Feuchtigkeit.
Ernte mittelfrüh ab Juli – Frostbeginn