Mangold - bunte Mischung in 5 Farben
Beta vulgaris
Mangold in fünf prächtigen Farben (weiß, rot, rosa, orange, gelb)
Ursprünglich wurde er in den Küstenregionen des Mittelmeeres angebaut. Mangold ist ein enger Verwandter der Roten Bete und der Steckrübe (Zuckerrübe)
Die Stängel schmecken nussartig und erinnern an Spargel, die Blätter schmecken etwas würziger als die des Spinats.
Nicht nur als Gemüsepflanze, auch als Blickfang für das Staudenbeet mit seinen bunten Blättern ist er gut geeignet.
Kulturanleitung:
Aussaat März – August, ins Freiland oder in Töpfen zur Vorkultur. Anschließend auf ca. 25 – 30 cm Abstand vereinzeln.
Mangold bracht besonders zu Beginn der Kultur regelmäßige Feuchtigkeit. Für eine mehrfache Düngung ist er sehr dankbar.
Ernte von Juni – November.