20 Samen „Sternkirsche“
Physalis amgulata
Die Sternkirsche gehört zur Familie der Physalisgewächse.
Sie ist eine frühreifende Physalissorte.
Die gelb-violetten Beeren können direkt vom Stock genascht werden oder zu Marmeladen verarbeitet werden.
Die Sternkirschen haben einen fruchtigen Geschmack, der ein wenig an Papayas erinnert.
In dekorativen Lampions wachsen und reifen die Früchte mit einem Durchmesser von ca. 1 – 2 cm
Die Pflanzen erreichen eine Höhe von 0,5 – 1,Meter und können gut mehrtriebig und buschig wachsen.
Kulturhinweis und Empfehlung:
Aussaat im Februar - März bei 20 – 25 C° (nur dünn mit Erde bedecken)
Auspflanzen ab Mai
Anbau im Freiland gut möglich.
Kultur auch in Töpfen gut möglich.
Ernte ab August - Oktober
Seit 2021 im Anbauprogramm des Kleinen Gemüsekönigs