20 Samen der: „Goij Beere“
Lycium barbarum syn. Chinensis
Die Goij Beere, auch Wolfsbeere oder Bocksdorn Beere genannt, stammt ursprünglich aus Zentralasien.
Die süßen Goij-Beeren sind wahre Vitaminbomben und wird in Asien geschätzt als Gesundheits- und Anit-Aging-Produkt.
Die Früchte der Goij-Beere werden etwa 1 – 3 cm lang und reifen ab August.
Die Beeren wachsen an Strauch, welcher eine Winterhärte bis – 25 Grad hat.
Ab dem 3. Jahr nach der Aussaat können die ersten Beeren geerntet werden.
Anfangs ist also etwas Geduld nötig. Die kleinen Samen sät man im April oder Mai aus und bedeckt sie nur dünn mit fein krümeliger Erde und hält sie natürlich immer leicht feucht. Im ersten Kulturjahr lässt man die Pflänzchen am besten in Töpfen heranwachsen und bietet ihnen anfangs noch etwas Winterschutz. Ab den 2ten Jahr beginnen die Goij-Sträucher dann richtig zu wachsen und erreichen am Ende eine Höhe von 3 Metern.
Kulturhinweis und Empfehlung:
Aussaat im April – Mai , halbschattig und feucht halten.
Später vereinzeln in Töpfchen.
Auspflanzen ab dem 2ten Jahr an sonnigen Standort – winterhart bis -25 °C
Seit 2024 im Anbauprogramm des Kleinen Gemüsekönigs