50 Samen Rhabarber „Glaskins“
Der Rhabarber „Glasknis“ (Glasknis Perpetual) ist eine der wenigen Rhabarber-Sorten die auch über den 24. Juni hinaus geerntet werden kann, da sie dauerhaft einen niedrigen Oxalsäuregehalt hat.
Die Ernte kann ab dem 2.ten Kulturjahr beginnen.
Geerntet können die Stiele ab einer Länge von 20 cm werden.
Die Blätter sind nicht zum Verzehr geeignet.
Die rötlichen Rhabarber-Stielen lassen sich weiter verarbeiten als Kompott, Marmelade oder auch als Belag in Torten.
Kulturhinweis:
Aussaat Frühjahr oder Herbst (bei 10 - 18 C°)
Sämlinge erst einige Zeit in Töpfen kultivieren, bei guter Durchwurzelung idealerweise im April auspflanzen.
Sonniger bis halbschattiger Standort, bei durchlässigen Boden.
Ernte von Mai – Anfang August
Mehrjährige Kulturpflanze, die absolut winterhart ist.