Mini-Kalebassen (Mischung mit 15 Korn je Samentüte)
Mini-Kürbisse ideal zum Trocknen und weiter verarbeiten - in Flaschenform oder kugelrund. 3 bis 9 cm lange Früchte.
Diese kleinen Kürbisse in ihren verschiedenen bunten Farben sind auch sehr schön zur Herbstdekorationzwecken verwendbar.
Die im Oktober oder November vollreif geernteten Früchte trocken und kühl einlagern - nach einer Trocknungsphase von ca. 8 - 12 Monaten können die nun verholzten Früchte weiter verarbeitet werden und je nach Belieben bemalt oder ausgehöhlt werden... der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.
Kulturhinweis:
Kalebassen wachsen gut auf warmen, wasserdurchlässigen Böden ohne Staunässe, Vorkultur ab Mitte April im Gewächshaus oder auf der Fensterbank bei 15 - 20 °C ergibt gute Resultate. Die getopften Setzlinge dann je nach Witterung und Lage ab Anfang Mai auspflanzen.
Der Anbau von Mini-Kürbisse ist etwas einfacher, als der ihrer großen Verwandten. Die kleinen Früchte reifen praktisch fast in jedem Jahr gut aus.